Зеленый чай — природный целитель

Зеленый чай — природный целитель

27
0

О свойствах зеленого чая человечеству известно на протяжении вот уже четырех тысячелетий. Этот чудо-напиток родом из Китая, и традиционно славится своими тонизирующими, профилактическими и целебными качествами, но любим и за свой терпкий, чуть вяжущий вкус и приятный травяной аромат. А что бы баловать себя чаем каждый день, стоит купить чай оптом.

Мало кто знает, что от черного чая зеленый отличает лишь способ обработки листьев. В отличие от зеленого, черный подвергается завяливанию и ферментации, и поэтому в листьях зеленого чая сохраняются и полезные вещества и характерный вкус. Свежие чайные листья аккуратно обрабатывают горячим паром и держат в специальных глиняных горшках не более двух дней, чтобы свести к необходимому минимуму процесс окисления. А купить чай можно на сайте наших партнёров.

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в листьях, их следует правильно заваривать. Считается, что идеальная температура воды для приготовления чая — не выше 80 градусов, и заливать листья требуется, когда вода кипит так называемым «белым ключом», то есть, едва начиная пузыриться. Настоящие ценители зеленого чая предпочитают маленькие заварочные чайники из глины, предварительно прогретые перед приготовлением этого напитка и используемые исключительно для него. Правильно заваренный зеленый чай имеет терпкий аромат, благородный травяной оттенок, и никогда не горчит.

В результате, напиток поражает богатством полезных для здоровья веществ. В химическом составе высокосортного зеленого чая — целая палитра витаминов, микроэлементов, эфирных масел, алкалоидов и аминокислот. Не случайно этот напиток не только любим в Китае как неотъемлемая часть повседневных приемов пищи, но и рекомендован в составе многих лечебных диет. По этому если вы плохо себя чувствуете, попробуйте выпить чашечку зелёного чая, купив его в чайном магазине.

Зеленый чай по праву считается на Востоке природным лекарством: с его помощью в китайской медицине лечится более четырехсот заболеваний. Как стимулирующее средство, он приводит в тонус нервную систему, бодрит и поднимает настроение, повышает иммунитет и используется как антибактериальное средство. Считается, что зеленый чай — секрет долголетия и красоты, его экстракт и эфирные масла часто используются при производстве косметики. В Японии употребление напитка традиционно считается профилактикой против рака и входит в каждую диету для борьбы с онкологическими заболеваниями. Интересно, что свежие и засушенные чайные листья иногда используются и без заваривания: они часто входят в рацион йогов, и даже принимаются для борьбы с морской болезнью.

Как известно, даже самый полезный продукт надо употреблять в меру и с оглядкой на состояние своего здоровья. Так, зеленый чай не стоит пить в больших количествах при заболеваниях сердца, почек, желудка, а также с осторожностью употреблять напиток при проблемах с нервной системой и давлением. Высокое содержание кофеина и алкалоидов может негативно сказаться на состоянии человека с бессонницей, повышенной нервной возбудимостью, тревожностью или гипертонией, а также, не рекомендуется пить зеленый чай пожилым людям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ