Изделия из нержавейки

Изобретение нержавеющей стали в начале прошлого века не произвело большого фурора — изобретатель предлагал использовать такую сталь для изготовления столовых приборов, поскольку она прочная, не тускнеет и не покрывается пятнами, а также изделия из нее хорошо моются. Первоначально нержавеющая сталь использовалась при изготовлении ножей, но благодаря своим уникальным свойствам из нержавейки начали делать множество других изделий.

При контакте с пищей изделия из нержавейки не выделяют вредных примесей, что позволяет безопасно использовать такой сплав стали в пищевой промышленности, для производства лотков для пиши, посуды, раковин и поверхностей плит и кухонь. Возможность выдерживать нагрев до 600 градусов позволяет изготавливать духовые шкафы из нержавеющей стали.

Существуют несколько видов поверхностей нержавейки — матовая, полированная, декоративная и просто шлифованная. В производстве чаще всего используется матовая нержавейка, которая нашла свое применение во многих отраслях промышленности.

Comments are closed.