Каковы свойства ашваганды?

Ашваганда, которая становится все более популярной, — это растение, известное своими ценными ингредиентами и целебными свойствами. На протяжении веков он считался одной из самых важных и чрезвычайно полезных трав с широким спектром действия и использования.

Также аюрведические препараты являются основой аюрведической медицины, которая укрепляла человеческое тело и разум — теперь его называют одним из суперпродуктов , помогающим современным людям справляться со стрессом и растущим разочарованием, а также бороться с симптомами тревоги и депрессии. Он также обеспечивает много других преимуществ, которые позволяют нашему организму нормально функционировать как днем ​​(благодаря способности сохранять и поддерживать жизненную энергию в течение дня), так и ночью (успокаивая мозг, что обеспечивает здоровый глубокий сон).

Что такое ашваганда?

Ашвагандха — это зеленое растение, которое является частью семейства пасленовых, которые также включают помидоры и перец. Он растет в основном в засушливых районах Индии, но также встречается в низкокачественных щелочных песчаных почвах северной Африки и Ближнего Востока (в конце концов, это также важный элемент традиционной китайской медицины). Его куст может достигать высоты 1,5 м, а длина овальных листьев может достигать 15 см. Плоды ашваганды визуально напоминают смесь наших ягод с помидорами черри, и именно они — как корень или маленькие желто-зеленые звездчатые цветы — являются одним из наиболее ценных целебных компонентов растения, хотя используется каждая его часть: от листьев до семян к цветам и корню.

Последний также имеет характерный, не очень приятный запах — санскритское имя ашваганда буквально переводится как «запах лошади» , но в данном случае оно также относится к силе и силе молодого жеребца в этом случае. В свою очередь, ботанический термин «Withania Somnifera» , означающий «вызывающий сон», указывает на расслабляющие свойства самого растения. Ашвагандху также часто называют корнем сомнифера, расаяной или «зимней вишней» . Наши предки использовали его для облегчения симптомов ревматизма, запоров или истощения организма, а также для лечения заболеваний, связанных с различными типами кожных инфекций или нервных срывов.

Ашваганда также помогает поддерживать наше физическое и психическое состояние на должном уровне и, подобно маке, дает нам чувство омоложения при увеличении и частоте потребления.

Плод и корень ашваганды содержат много различных соединений и других ценных ингредиентов с фармакологическими свойствами. Прежде всего, классифицируя его как адаптоген , ежедневное потребление порошка корня ашваганды поможет нашему организму сохранить естественный баланс и равновесие, а также восстановить энергию и жизненную силу. Он обеспечит организм антиоксидантной и противовоспалительной поддержкой, помогая преодолеть многие недуги здоровья.

Лекарственные свойства растения обусловлены наличием онанолидов , то есть стероидных лактонов — благодаря им корень ашваганды помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, а также обладает антибактериальными и противораковыми свойствами, подавляя деление клеток в процессе митоза. Он также содержит флавоноиды , алкалоиды и другие важные минералы, которые поддерживают все важные биологические функции организма.

Кроме того, в его состав входят аминокислоты и антиоксиданты, в том числе наиболее важные из них глутатион , который устраняет свободные радикалы и поддерживает наш иммунный центр.

100 граммов порошка корня ашваганды содержат примерно:

  • 7% влажности
  • 4,5 г золы
  • 4 г белка
  • 32 г клетчатки
  • 50 г углеводов
  • 23 мг кальция
  • 80 мг каротина
  • 6 г витамина С.
  • 250 калорий
  • 3 мг железа
  • 0,3 г жира

Ашвагандха также является богатым железом природным средством для снятия стресса, также полезным для иммунной и неврологической систем. Он регулирует уровень кортизола и помогает поддерживать гомеостаз в норме, а также уравновешивает гормоны щитовидной железы. Это также предотвращает дегенеративные заболевания.

Comments are closed.